Mentions légales & CGV

Mentions Légales

La profession de diététicien 

Profession paramédicale règlementée en France depuis 2007. L’article L. 4371-1 du Code de la santé publique en donne une définition :

« Est considérée comme exerçant la profession de diététicien toute personne qui, habituellement, dispense des conseils nutritionnels et, sur prescription médicale, participe à l’éducation et à la rééducation nutritionnelle des patients atteints de troubles du métabolisme ou de l’alimentation, par l’établissement d’un bilan diététique personnalisé et une éducation diététique adaptée. Les diététiciens contribuent à la définition, à l’évaluation et au contrôle de la qualité de l’alimentation servie en collectivité, ainsi qu’aux activités de prévention en santé publique relevant du champ de la nutrition. »

La profession d'éducateur sportif

« L'éducateur sportif est une personne titulaire d’un diplôme, d’un titre à finalité professionnelle ou d’un certificat de qualification permettant l’enseignement, l’animation, l’encadrement ou l’entrainement d’une activité physique ou sportive. L’obligation de qualification s’applique aux éducateurs exerçant leur activité contre rémunération (articles L. 212-1-I et L. 212-3 du code du sport)»

« Tout éducateur désirant enseigner, animer, encadrer ou entraîner, contre rémunération, à titre d’occupation principale ou secondaire, de façon habituelle, saisonnière ou occasionnelle, doit se déclarer auprès de la DDCS ou DDCSPP de son principal lieu d’exercice. Cette déclaration, obligatoire conformément à l’article L. 212-11 du code du sport, permet de garantir aux pratiquants que les éducateurs sportifs satisfont aux obligations de qualification et d’honorabilité. Une copie de la carte professionnelle ainsi qu’une copie du diplôme de l’éducateur sportif doivent être affichées et visibles du public dans l’établissement où est pratiquée l’activité sportive. »

Présentation du site

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site www.mdbalance.fr l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

www.mdbalance.fr  est la propriété de Marine DELALANDE, Diététicienne et Educatrice sportive

Siret 841 955 842 00031 / N° Adeli 85 950193 4
Siège social : 46 rue du Bas Ruet - Villa 3, 85660 Saint Philbert de Bouaine

Tél : 06 99 31 36 28
Responsable publication : Marine DELALANDE - contact@mdbalance.fr
Le responsable publication est une personne physique ou une personne morale.
Webmaster : Marine DELALANDE

Politique de confidentialité

L’EI Marine DELALANDE s’engage à protéger les informations personnelles et votre vie privée. Les informations personnelles sont des données associées à un individu identifié ou identifiable. La présente Politique de confidentialité décrit le type d’informations personnelles que nous recueillons ou recevons, la façon dont nous utilisons, partageons et protégeons vos données personnelles, la façon dont nous utilisons les cookies et les technologies similaires ainsi que vos droits et vos options. Si vous avez des questions concernant la Politique de confidentialité, veuillez adresser votre demande à l’adresse contact@mdbalance.fr

1 - Vos données personnelles

Nous recueillons ou demandons vos informations personnelles quand vous :

  • nous contacter par email, téléphone, voie postale ou de toute autre manière
  • nous envoyer un message via le formulaire du site www.mdbalance.fr
  • réalisez un achat en ligne

À l’occasion de l’utilisation du site www.mdbalance.fr, peuvent être recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site www.mdbalance.fr, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

En tout état de cause www.mdbalance.fr ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.mdbalance.fr. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site www.mdbalance.fr l’obligation ou non de fournir ces informations.

Les informations personnelles que nous collectons sur le site et stockons sont :

  • Vos nom et prénom
  • Votre adresse e-mail
  • Votre numéro de téléphone
  • Votre adresse postale

2 - Les cookies

L’EI Marine DELALANDE, en tant qu’éditeur du présent site web, pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site Internet.

Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons.

Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers.

Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture de cookies sur votre terminal peut être impératif.

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par le site internet www.mdbalance.fr.

3 - Utilisation de vos données

Nous utilisons vos données personnelles pour :

  • Faciliter nos échanges (prises de rendez-vous, transmissions de documents…)
  • Envoyer des notifications importantes au sujet de nos modalités, conditions et politiques

4 - Stockage et conservation de vos données

L’EI Marine DELALANDE s’est efforcée de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles stockées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès. 

Les mesures de sécurité technique et organisationnelle ont été instaurées. Cependant, la société ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d’internet et attire l’attention des visiteurs sur l’existence d’éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement. 

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.mdbalance.fr n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de www.mdbalance.fr et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site www.mdbalance.fr.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.
Conformément à la loi Informatique et libertés et au RGPD, l’EURL Marine DELALANDE limite la conservation de vos données pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées. A titre d’exemple et conformément aux recommandation de la CNIL, vos coordonnées peuvent être conservées jusqu’à 5 ans après la fin de la relation contractuelle. 

Les données des utilisateurs ayant souhaités entrer en contact avec L’EI Marine DELALANDE sont conservées pendant 3 ans à compter de la dernière prise de contact par l’utilisateur.
En cas de violation de données personnelles, nous procéderons à une déclaration à la CNIL dans les 72 heures. Vous serez informé en cas de menace grave de vos droits et libertés.

4 - Vos droits sur vos données et comment les exercer

Dans les limites et réserves portées par la loi vous disposez de droits sur les données qui vous concernent (articles 15 à 20 du RGPD). Ces droits sont :

  • le droit d’obtenir la confirmation que vos données sont bien traitées par l’EI Marine DELALANDE et les modalités de traitement de ces données.
  • le droit d’accéder à vos données.
  • le droit de rectifier les données qui sont inexactes ou incomplètes.
  • le droit de demander l’effacement des données qui n’ont plus à être conservées.
  • le droit à la limitation du traitement de vos données si vos données étaient utilisées
  • le droit à la notification des mises à jour de vos données.
  • le droit d’opposition pour motif légitime au traitement de vos données, ou simplement à de la prospection commerciale.

Pour exercer ces droits, vous devez justifier de votre identité et en faire la demande :

  • par email à contact@mdbalance.fr

5 - Responsable du traitement de vos données

Le responsable du traitement est L’EI Marine DELALANDE - SIRET 84195584200031 - Siège social : 46 rue du Bas Ruet - Villa 3, 85660 Saint Philbert de Bouaine

Conditions générales de vente

Les présentes conditions générales régissent l’utilisation du site www.mdbalance.fr.

Ce site appartient et est géré par Marine DELALANDE

En utilisant ce site, vous indiquez que vous avez lu et compris les conditions d’utilisation et que vous acceptez de les respecter en tout temps. 

Tout contenu publié et mis à disposition sur ce site est la propriété de Marine DELALANDE et de ses créateurs. Cela comprend, mais n’est pas limité aux images, textes, logos, documents, fichiers téléchargeables et tout ce qui contribue à la composition de ce site. 

En tant que utilisateur, vous acceptez d'utiliser notre site légalement et de ne pas utiliser ce site pour des fins illicites à savoir :

  • violer les droits de propriété intellectuelle des propriétaires du site ou de tout tiers au site

Si nous estimons que vous utilisez ce site illégalement ou d'une manière qui viole les conditions d'utilisation acceptable ci-dessus nous nous réservons le droit de limiter suspendre où résilier votre accès à ce site nous nous réservons également le droit de prendre toutes les mesures juridiques nécessaires pour vous empêcher d'accéder à notre site.

 

Ce document régit la vente des biens et services mis à disposition sur notre site. 

Les biens et services que nous offrons comprennent :

  • Des prestations diététiques
  • Des prestations sportives

Les biens et services liés à ce document sont les biens et services qui sont affichés sur notre site au moment où vous y accédez. Toutes les informations, descriptions ou images que nous fournissons sur nos biens et services sont décrites et présentées avec la plus grande précision possible. Cependant, nous ne sommes pas légalement tenus par ces informations de description ou images.

Paiements

Nous acceptons les modes de paiement suivants :

  • Carte bancaire
  • Chèques
  • Virement bancaire

Lorsque vous nous fournissez vos renseignements de paiement vous nous confirmez que vous avez autorisé l'utilisation et l'accès à l'instrument de paiement que vous avez choisi d'utiliser. En nous fournissant vos détails de paiement vous confirmez que vous nous autorisez à facturer le montant dû à cet instrument de paiement.

Si nous estimons que votre paiement a violé une loi ou l'une de nos conditions d'utilisation nous nous réservons le droit d'annuler votre transaction.

Services

Les services seront facturés en totalité avant la réalisation du service. Des paiements échelonnés pourront être mis en place sous conditions et après élaboration d'un contrat. 

Lorsque vous effectuez un achat sur notre site, vous acceptez et reconnaissez de fournir un mail valide. Nous nous réservons le droit de modifier rejeter ou annuler votre commande chaque fois que cela devient nécessaire. Si nous annulons votre commande et avons déjà traité votre paiement nous vous donnerons un remboursement équivalent au montant que vous avez payé. Vous consentez qu'il vous incombe de surveiller votre mode de paiement. 

Remboursement

Les prestations seront considérées comme dues en cas d'annulation dans les 48h qui précèdent votre rendez-vous. 

En cas d'indisponibilité, vous conservez la possibilité de reporter votre rendez-vous à une date ultérieure dans les 48h précédents votre rendez-vous.

En cas de paiement échelonné ou abonnement mensuel, aucun remboursement ne pourra vous être accordé dès lors qu'une prestation aura déjà été fournie. 

Limitation de responsabilité

Marine DELALANDE ou l'un de ses employés sera tenu responsable de tout problème découlant de ce site. Néanmoins, Marine DELALANDE et ses employés ne seront pas tenus responsables de tout problème découlant de toute utilisation irrégulière de ce site.

Lois applicables

Ce document est soumis aux lois applicables en France et vise à se conformer à ses règles et règlements nécessaires. Cela inclut la réglementation à l'échelle de l'Union européenne énoncée dans le RGPD.

Divisibilité

si à tout moment l'une des dispositions énoncées dans le présent document est jugée incompatible ou invalide en vertu des lois applicables ces dispositions seront considérées comme nulles et seront retirées du présent document. Toutes les autres dispositions ne seront pas touchées par les lois et le reste du document sera toujours considérée comme valide.

Modifications

Ces conditions générales peuvent être modifiées de temps à autre afin de maintenir le respect de la loi et de refléter tout changement à la façon dont nous gérons notre site et la façon dont nous nous attendons à ce que les utilisateurs se comportent sur le site. Nous recommandons à nos utilisateurs de vérifier ces conditions générales de temps à autre pour s'assurer qu'ils sont informés de toute mise à jour. Au besoin, nous informerons les utilisateurs par courriel des changements apportés à ces conditions ou nous afficherons un avis sur notre site.

Contact

Veuillez communiquer avec nous si vous avez des questions ou des préoccupations. 
Nos coordonnées sont les suivants : contact@mdbalance.fr

 

Logo

© Copyright. Tous droits réservés.

Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions

Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez prendre connaissance des détails et accepter le service pour visualiser les traductions.